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Sopa zanahoria y jengibre

Preparación: 30 min.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 zanahorias grandes.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cucharada  de jengibre rallado.
  • perejil fresco.
  • 1/2 papa.
  • nuez moscada.
  • pimienta.
  • sal.
  • aceite de oliva.
  • pepas de calabaza o maravilla.

Preparación

En primer lugar pelaremos la papa y la cortaremos en tres o cuatro partes, es este ingrediente el que servirá para engruesar nuestra crema, así que usaremos media papa grande o una papa mediana entera.

Echaremos a cocer la papa y el jengibre  junto con la zanahoria pelada y cortada en trozos. Cubriremos todo bien con agua. Por mientas calentar una sartén y echar a dorar las pepas (sin aceite) solo unos minutos.

Mientras tanto picaremos muy fina la cebolla y el perejil y los dejaremos aparte.

Cuando las verduras estén cocidas las moleremos con una batidora agregando poco a poco el agua que hemos utilizado para hervirlas hasta obtener la consistencia de crema que deseamos.

En una olla pondremos un chorrito de aceite de oliva y echaremos allí la cebolla para sofreírla a fuego medio. Cuando esté brillante y tierna añadiremos media cucharadita de nuez moscada molida y removeremos un poco. A continuación echaremos encima la crema de zanahorias removiendo para que nada se queme ni se pegue. Agregaremos sal al gusto y una pizquita de pimienta. Si te gusta una consistencia más cremosa, puedes añadir crema de coco, leche o leche de coco.

Al servir la crema se echarán por encima las pepas de calabaza tostadas  y se decorará con el perejil picado.

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