Ingredientes:
Para el muesli casero (también puedes comprarlo listo en el supermercado):
- 1 taza de avena
- 1/3 de taza de coco rallado
- 1/3 de taza de pasas
- 1/3 de taza de nuez picada
- 1/3 de taza de semillas de girasol
Para la mezcla:
- 6 cucharadas de Chia hidratada
- 1/3 de taza de leche vegetal
- 1/2 cucharada de aceite de coco
- 1/3 de taza de miel de agave o miel de maple
- 2 zanahorias ralladas
- 1/2 cucharadita de canela
- Una pizca de clavo en polvo
- 1/3 de cucharadita de nuez moscada
Preparación:
Precalentar el horno a 200° c, para la granola casera: en un sartén coloca la avena, coco, pasas, semillas, nuez a tostar por 10 minutos, en otro recipiente mezcla las especias con la zanahoria, aceite, chía y leche, incorpora la granola casera y la miel de agave, reserva una parte de la granola para cubrir la superficie y decorar; se hornea de 15 a 20 minutos pero varía según cada horno.
Variaciones: se puede hacer con granola o con Muesli y te ahorras el primer paso.